Preparamos uma seleção de receitas fáceis pra você chamar a galera e arrasar na recepção. Confira só.
Receber os amigos em casa é um prazer sem igual. E na hora de chamá-los é preciso ter aquelas receitinhas infalíveis e muito praticas sempre a mão. Dessa forma, o encontro fica completo com boas companhias, muita conversa e comidas deliciosas.
Se você é uma pessoa que ama receber e não quer passar horas na cozinha, fique de olho que separamos 5 receitas muito práticas pra você deixar a recepcionar com muito estilo e sabor. Olha só:
1. Frango Oriental
Para o frango:
Ingredientes:
- 1 peito de frango inteiro sem pele e nem osso (cerca de 500 g);
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz;
- 1 pedaço de 3 cm de gengibre picado em tiras;
- 3 dente de alho cortado ao meio;
- Caldo de 1 laranja (½ xícara (chá);
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- Óleo a gosto;
- Cebolinha fatiada a gosto para servir.
Para o molho:
Ingredientes:
- ⅓ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja);
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (chá) de gengibre picado;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- Óleo de gergelim a gosto.
Modo de Preparo Frango
- Numa assadeira, coloque 10 espetos de bambu, cubra com água e deixe imersos enquanto prepara a receita – isso evita que eles queimem.
- Descasque e corte o gengibre em tiras finas. Descasque e corte o dente de alho ao meio. Em uma tigela grande, misture o alho e o gengibre picados com o vinagre e o caldo de laranja.
- Corte o peito de frango em cubos de 2 cm e transfira para a tigela da marinada. Misture bem para envolver todos os cubos e deixe marinar em temperatura ambiente por 15 minutos – assim o frango perde o gelo e marina ao mesmo tempo. Enquanto isso, prepare o molho.
- Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada.
- Pincele os espetinhos com óleo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando a grelha estiver bem quente, disponha um espetinho ao lado do outro e deixe dourar por 5 minutos. Com cuidado, vire os espetos e deixe dourar o outro lado por mais 5 minutos. Transfira para uma travessa e repita com o restante. Sirva a seguir com o molho teryiaki e cebolinha fatiada.
Modo de preparo Molho
- Numa panela pequena, misture o shoyu, o açúcar e o gengibre e o óleo de gergelim. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e coe o molho sobre uma tigela.
- Numa tigela pequena, dissolva o amido de milho em ¼ de xícara (chá) de água. Volte o molho coado para panela (nem precisa lavar) e leve ao fogo baixo. Junte o amido e mexa por 2 minutos até engrossar. Transfira para uma molheira e deixe esfriar em temperatura ambiente enquanto prepara os espetinhos.
2. Legumes assados na churrasqueira:
Ingredientes:
- 1 cenoura;
- 1 berinjela;
- 1 brócolis;
- 1 abobrinha;
- 10 tomates cereja;
- 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo.
Modo de Preparo
- Numa assadeira, coloque os espetos de bambu, cubra com água e deixe imersos enquanto prepara a receita – isso evita que eles queimem.
- Espete um tipo de legume em cada espeto. – eles tem tempo de cozimento diferente.
- Pincele com azeite e tempere com sal e pimenta;
- Deixe assar até os legumes estarem cozidos.
3. Brownie
Ingredientes:
- 150 gramas de manteiga sem sal;
- 200 gramas de chocolate amargo (50% de cacau +)
- 250 gramas de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 50 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Pique o chocolate e misture com a manteiga. Leve para derreter em banho-maria.
- Assim que a mistura estiver homogênea, acrescente o açúcar e mexa. Retire do calor e espere amornar.
- Adicione os ovos, um a um, batendo apenas até misturar.
- Peneire a farinha e o cacau em pó e misture delicadamente. Depois, adicione o sal e o extrato de baunilha.
- Asse o brownie em um forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 20 minutos ou até que um palito inserido saia úmido e com um pouco de massa.
- Sirva com o que você quiser: uma bola de sorvete (ou várias), calda de chocolate, polvilhado com cacau em pó… E seja feliz!
4. Milk Shake
Ingredientes:
- 5 bolas de sorvete do sabor de sua preferência;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha.
Chantilly (opcional)
- 150 gramas de creme de leite pasteurizado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
É isso mesmo, só pensamos em receitas práticas!
Receita de Chantilly
- Bata os ingredientes com a ajuda de um fouet ou na batedeira até atingir o ponto de chantilly.
5. Pipoca de Leite Ninho
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de milho de pipoca premium;
- 1/3 de xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de água;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- Leite em pó à gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela, leve o milho de pipoca, a água, o açúcar e o óleo e mexa até a primeira pipoca estourar.
- Tampe a panela e movimente todo o conteúdo agitando a panela com a tampa fechada, isso evita que a pipoca queime.
- Aguarde a pipoca terminar de estourar e acrescente o leite em pó até mudar de textura.
- Sirva em seguida.
Viu só? Agora todos os seus convidados, vão adorar o seu convite. Todas as receitas são práticas e perfeitas para uma noite de churrasco, um dia de filmes e guloseimas, receber os amigos dos filhos e até curtir sozinho. Vamos colocar tudo em prática agora?
Acompanhe também: 5 dicas básicas para começar a decorar o seu lar.